5 Tips dan Rahasia Mempercepat Internet

Selasa, 29 Desember 2009
Anda merasa kesal dengan koneksi internet yang lambat? kali ini saya akan berbagi tips bagaiamana cara mepercepat koneksi internet kita baik di rumah, di kantor atau tempat-tempat umum seperti warnet dan hot spot.

Ada beberapa cara untuk mempercepat akses ke internet untuk kebutuhan browsing, cek email, chatting, dan bahkan utuk download. berikut adalah cara-cara rahasia yang di gunakan untuk meningkatkan kecepatan akses internet kita dengan drastis :

Tanpa menggunakan software alias cara manual:

Cara ke 1 :


Pada cara ini akan meningkatkan kecepatan internet anda dengan drastis
  1. klik start
  2. pilih run
  3. ketik ncpa.cpl
  4. Ok
  5. lalu klik kanan pada aplikasi aktif
  6. pilih propertis
  7. pada networking / general tab
  8. --> pilih internet protocol (TCP/IP)
  9. --> properties
  10. --> pilih Use DNS (Domain Name Server) dan ketik :
  • 208.67.222.222 pada box preferred dan
  • 208.67.220.220 pada box alternate
   Terakhir Double OK

Gambar Dari PC Media


Cara ke 2

Cara ini akan mempercepat proses dial up untuk nyambung ke internet :
 Ada cara untuk menaikkan bandwidth dan ini berlaku untuk semua ISP dial up atau DSL/cable.
Saya jelaskan terlebih dulu ya...
Memiliki koneksi internet yang cepat memang menjadi dambaan setiap orang, tapi bagaimana bila koneksi yang kita gunakan kecepatannya cuma paspasan ?

Untuk yang enggan menggunakan software untuk mendongkrak kecepatan koneksi internet yang paspasan, bisa melakukannya sendiri dengan mudah dan peningkatan kecepatannya juga akan terasa.

Pada dasarnya komputer windows sudah membatasi bandwidth koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya secara otomatis, jadi kalau ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tsb.

Caranya lakukan setting seperti cara dibawah ini:
  1. Klik Start
  2. Klik Run
  3. Ketik gpedit.msc
  4. kemudian klik Ok
  5. Setelah masuk klik Administrative Templates
  6. kemudian Klik Network
  7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
  8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
  9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
  10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
  11. Klik Apply,ok
  12. Kemudian keluar dan Restart komputer.
Cek dengan melakukan speedtest untuk mengetes bandwidth yang dimiliki. klik saja link di bawah untuk lakukan test
http://speedtest.indosatm2.com/

Trik ini berlaku untuk OS Windows, dan bisa diterapkan untuk semua macam browser, dan kini akses internet sudah didongkrak.
Saya sarankan gunaan Mozilla Fireworks sebagai default browser.

Cara ke 3

Untuk mendonkrak kecepatan  Modem Speedy/Telkomflash :


Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet saya kira kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara "manual" seperti yang tercantum di bawah ini:


Cara Pertama
  1. Klik Start.
  2. Klik Control Panel.
  3. Pilih Network Connections
  4. Klik icon Modem.
  5. Pilih Properties
  6. Setelah masuk, klik  Configure pada mode yang digunkan
  7. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
  8. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
  9. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
  10. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.
Cara Kedua

  1. Dari Control Panel, klik icon System.
  2. Pindah ke tab Device Manager.
  3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
  4. Pindah ke tab Port Settings.
  5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.

Cara Ketiga

  1. Buka file system.ini yang terletak di C:\Windows.
  2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Mudah-mudahan berhasil OK!!! soalnya ini udah saya pake dan It Works!!!

Cara Ke 4

Matikan Update Window
Bagi yang menggunakan softwere copy saya sarankan untuk melakukan ini, karena jika Update Windows yang anda lakukan ke internet akan sia-sia, selain ga akan mengubah apapun pada komputer anda, tentunya hal lain yang di timbulkan akan membuat koneksi internet kita menjadi lamban dan berkurang kecepatannya
bagi yang menggunakan Windows asli pun juga begitu, kecepatan internetnya akan berkurang, saya sarankan matikan saja Update Automatisnya.

Untuk mengnon-aktifkafkan program itu silakan lihat di bawah ini

  1. Klik Start.
  2. Klik Control Panel
  3. Klik Security  Centre
  4. lalu pilih Automatic Update
  5. lalu pilih dan tandai Turn Off Automatic Updates
  6. Klik Ok
Nah Barusan adalah cara bagaimana untuk meningkatkan kecepatan internet kita secara drastis tanpa menggunkan software sama sekali. sekarang saya akan menjeaskan bagaimana meningkatkan kecepatan internet dengan menggunakan software ...

Dengan Menggunakan Software :

Pada dasarnya sebuah PC membutuhkan media untuk bisa terkoneksi ke jaringan (internet). Media tersebut adalah Network Interface Card (NIC) atau ethernet card. Ethernet bekerja menggunakan protocol TCP/IP untuk menjalin komunikasi dengan media lainnya dalam jaringan.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat koneksi ke internet, salah satunya adalah dengan memanfaatkan aplikasi TCP/IP Optimizer. Aplikasi ini bekerja memaksimalkan fungsi dari ethernet card yang menggunakan protocol TCP/IP sebagai protocol standar dalam jaringan internet.

Berikut cara mengkonfigurasi TCP/IP Optimizer :

  1. Download aplikasi TCP/IP Optimizer di sini
  2. Setelah selesai, jalankan aplikasi dan klik tab General Setting, sesuaikan kecepatan koneksi internet anda dengan menggeser button Connection Speed.
  3. Klik Network Adapter dan pilih interface yang anda gunakan untuk hubungan ke internet
  4. Centang pilihan Optimal settings, kemudian klik tombol Apply changes
  5. Restart komputer untuk memperoleh efek dari TCP/IP Optimizer


Selamat mencoba, semoga bermanfaat
http://www.kucoba.com

Ingin mendapat penghasilan tambahan di internet? Cara kerja mudah hanya dengan melakukan survey dan mengisi angket lalu anda akan di bayar. Itulah pekerjaan anda disini <= klik untuk daftar dan memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

49 Responses to "5 Tips dan Rahasia Mempercepat Internet"

nopnop mengatakan...

nice info...
tukeran link yuks...

FotoCantiq mengatakan...

apa ini dapat di gunakan apapun ISP nya bro? sangat bermanfaat nih, mau coba dulu ya. makasih.

Satria mengatakan...

Wow! I'll try it next time
Exchange link, 'Bro

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

Tentunya bisa untuk semua jenis IP

buxbag PTC mengatakan...

Automatic Updates di komputer sudah off ! Hohoho.. tapi yang lainnya belum dipake caranya... hmm aku coba dulu de ^^ Thx infonya

Kumpulan informasi maya mengatakan...

Nopnop : Ayo!

Foto cantiq, pasang iklan gratis : ia donk bisa buat untuk semua tps ini busa di gunakan di semua jenis ip

Buxbag PTC : Selamat Mencoba..

Anonymous mengatakan...

mantap"

haidar mengatakan...

ok infonya

ahmad mengatakan...

makin lengkap aja nih wawasan gua..
makasih sobat,

Kang Salman mengatakan...

Ok sama-sama Sob

Journal69 mengatakan...

mantep.lengkap info nya mas.jadi pengen nyoba.mas klo untuk kartu flexi bisa juga ya?maksud saya flexi unlimited hheheeee

Arfan mengatakan...

assalamau'alaikum...salam kenal kang...infonya bagus banget....tak coba ya

RAVEN mengatakan...

makasih bro atas teorinya. ntar saya mau masuk ke prakteknya

Momod K.I mengatakan...

kang salman untuk mencari "# Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0." dibagian apa?? saya sdah cari ttapi tdak mnemukannya, haturnuhun.

Kang Salman mengatakan...

Sebenarnya jika anda teliti di cara ke tiga itu saya tulis ke dalam dua bagian, jika anda kesulitan menjalankan tips yang itu bisa lihat di bawahnya. dan jauh lebih praktis.

Namun juka anda ingin mengunakan cara tersebut.
1. Buka cotrol panel
2. Pilih phone and Modem Options
3. Pilih akan ada pilihan, dan klik pada modem anda
4. Klik propertis, lalu akan muncul tab baru
5. di tab baru tersebut, pilihlah advanced
6. Masukan kode di atas ke kotak yang di sediakan
7. Ok
Selamat Mencoba

Pasang Iklan Baris mengatakan...

wah kayaknya harus dicoba caranya ini.ada nggak cara meningkatkan kecepatan kalau pakai im2

kang salman mengatakan...

Oke nanti akan saya pelajari dulu

rudi mengatakan...

keren man....ajain donk..
by rudi

Kang Salman mengatakan...

Okay!

Amin The Family Myazaleakid Guy mengatakan...

Woo, informasi yang sangat berguna untuk meningkatkan koneksi internet.

Thank kang salman, akan kami coba untuk di modem Smartku yang aksesnya lambaaat.

awal mengatakan...

informasi yang sangat bermanfaat untuk mengatasi koneksi internetku yg sangat lelet. thanks kang salman..

Kang Salman mengatakan...

@Amin The Family Myazaleakid Guy: okay! selamat mencoba ya :) makasi ya udah main kemari ^_^)

@Awal: Yap.. makasi juga ya udah main ke sini, sering-sering nongrong disini ya :D hehe

epuljapanese mengatakan...

Kang cara itu dipake lima-lima nya atau cuma pilih salah satunya aja???? thank

Anonymous mengatakan...

klo utk speed di modem bisa ngga

Kang Salman mengatakan...

@epuljapanese: kalau menurut kang salman sebaiknya 5 tapi salah satu atau 2 nya juga boleh. kang salman sendiri pakai berapa? saya pakai 4 buah, nomor 1 sampai dengan 4.

@Anonim: Oh kalau untuk speed di modem kita bisa mengakalinya dengan menggantiganti alamat IP (alamat internet protokol) misalnya 8.8.8.8
kalau melakukan hack ma modem kang salman belum pernah nyoba. tapi ntar kapan-kapan buat postingan ini.

Misel mengatakan...

Good Article terimakasih Boss artikelnya sangat bermanfaat...

hantu tanah kusir mengatakan...

wow wow... mantap informasinya.. kira kira ngaruh ndak ya buat speedy

Foto Foto Pengalian Masjid Al-Aqsa mengatakan...

waduh jadi pingin coba. kira kira ada efeknya ndak ya juragan.. takutnya nanti ada efecnya

Kang Salman mengatakan...

@Misel: OK Sip, and Sukses bro!!

@hantu tanah kusir: Ngaruh mas! di coba aja, saya aja pake modem cdma nambah ngebut ne ^^

@Foto Foto Pengalian Masjid Al-Aqsa: Ga ada efek lain kang ane udah 1 tahun ne, yang jelas malah nambah ngebut modem ane, mau hujan juga tetap lancar

AjrulLooker mengatakan...

Wew ! !
Kebutzz kang salman..
thanks atas informasinya..

Kang Salman mengatakan...

Okay!!!
Jangan Lupa Pakai Helm ya ckckck

Anonymous mengatakan...

kang aku punya modem sierra wirielees pkai indosat m2 biar nambah cepat downx pkai tipe yg mana ya kang ....... trim's

Kang Salman mengatakan...

klo mengenai modem m2, biasanya masalahnya itu berada sedekat apa anda dengan menara pemancar sinyal. klo semakin deket aksesnya semakin cepat. Nah, Sebaiknya menggunakan cara ke 2 dan ke 5

TIPS BLOG TERBARU mengatakan...

link sudah di tambahkan di halaman utama / home page bagian My Friends. mohon di cek.

jangan lupa backlink na ^^ thx

Indo Metal Goth™ mengatakan...

Wah ngefek tah bro....!!!
takut ey mau coba coba tu...sering eror.
males nginstalnya lagi??
kalo ga salah mah...bandwith kan sudah di atur ma provider masing masing...
jadi apa bisa di akali...??
ya nantilah di coba...
hehehe...

arief kemeja polos mengatakan...

begitu ya,,,, pengen coba ahh,,, lanjuttt,, bosss

estie mengatakan...

thank's dah

abdusshomad mengatakan...

syukron

Irwan Celluler mengatakan...

Blog asksalman kok ilang ya kang.... kemana?
tak cubane carane pakai aplikasi ja...
matursuwun kang...

Kang Salman mengatakan...

Ia, sekarang sudah di ganti dengan blog ini.

Anonymous mengatakan...

makasih banyakkkkk infonya ....

Kang Salman mengatakan...

Muhun sami-sami. hatur nuhun

New BerryMor mengatakan...

Waduh kang salman kenapa sih saya baru sekarang ketemu tips ini ckckckckck,,kemana aja gue kemaren-kemaren ya..,pantesan buku electronic saya lemot,ternyata memang benar yang nomor 4 itu sangat benar sekali,nih buku electronic senengnya update tanpa disuruh..bandel nih,,ok akang salman terima kasih banyak tipsnya ini bukan lagi bermanfaat namun sangat bermanfaat.

Kalau orang-orang pada tahu selain yang berkomentar artikel ini disini blog ini bakalan diserbu serdadu guna mengambil ilmunya..hahahaha,bukan ambil senjatanya lho..hahahaha,,mulai ngaco nih... :-D

Kang Salman mengatakan...

Ahahahaha @Santo lucu :)
Terima kasih ya..

Anonymous mengatakan...

kalo untuk window7 cara kedua untuk modem Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600,,,gak ada tuch!!
gi mna nih?????

Kang Salman mengatakan...

Coba masuk ke Device Manager.

blogdokter mengatakan...

makasih banyak infonya..btw masih bingung nih dengan internet

Hengky mengatakan...

Info yg bermanfaat nih =)

Fadli Ramadhan mengatakan...

Thx Ya Info Nya,,bermanfaat banged buat saya yang baru belajar blog.
mampir juga ya ke blog saya
http://ilmu-tidakhabis.blogspot.com/