Cara Memasang Gambar Animasi Flash Di Blog

Sabtu, 23 Januari 2010
Menghias Blog Dengan Gambar Flash
Hallo selamat Malam, Kali ini saya Akan Memposting Sebuah artikel, Yang sebelumnya di pesan oleh Teman saya Agung. Nah, Apakah Anda pernah Bekunjung Ke Situs berita seperti detik, okezone, kapanlagi, dll pasti Anda sering menjumpai iklan yang berextention swf.
Yang jadi pertanyaan, Bagaimana cara untuk memasang file swf flash pada blog?
lain dengan meletakkan atau memasang gambar berformat jpg? Oleh karena itu kali ini, Saya akan memberikan tips bagaimana cara menghias blog dengan gambar animasi flash.

Langkah Mudah cara memasang gambar animasi pada blog

Gambar animasi flash (*swf) mempunyai banyak kelebihan diantaranya, yang manjadi nilai tambah adalah ukuran file  yang lebih kecil dan gambar cenderung lebih menarik, secara tidak langsung hal ini akan merangsang pengunjung untuk mengekliknya. Tetapi jika kita Memasang gambar animasi ini terlalu berlebihan juga kurang bagus, alangkah baiknya sesuai dengan kebutuhan.

Cara Membuat file animasi berformat swf (shock wave file), Saya kira sudah banyak yang memberikan tutorial bagaimana cara membuat file usil ini. Namun disini saya hanya ingin berbagi bagaimana cara memasang atau menampilkan obyek gambar animasi (*swf).

Untuk langkah memasang gambar animasi flash.swf di blog ikutilah langkah-langkah
di bawah ini :

Memasang Flash pada Blog Blogspot

1. Tentukan file yang ingin anda pasang, jika anda membuat sendiri hendaklah upload file tersebut kedalam hosting yang support swf, seperti geocities.com, maupun hosting anda pribadi.
Disini saya ambil contoh banner yang diciptakan pihak www.detik.com, jika file ini masih aktif dia beralamat di: http://openx.detik.com/images/bni-280x175-r1.swf

2. Pilihlah salah satu link dibawah ini :

a. www.addesigner.com

b. www.flashvortex.com

c. www.123-banner.com


3. Setelah masuk ke link tersebut langsung Anda Dapat membuat animasi Flash sesuai dengan Imajinasi kalian

4. Jika anda sudah menentukan url file swf tersebut, sekarang Anda tentukan alamat Url tujuan anda,

www.kucoba.com

Hasilnya : Seperti di di header Blog Saya
Setelah semua anda persiapkan, kemudian ikuti instruktur(step-demi stepnya)
lalu cara menambahkan gambar animasi ke blog dibawah ini:
Langkah selanjutnya adalah mencari tempat untuk mempaste kode tersebut Tutorial lengkapnya silakan klik disini

5. Loginlah ke Blogger

6. Pilih Tata Letak

7. Tambah Widget

8. Pilih Html/Script

9. Paste kode link yang temen-temen dapatkan

10. Save

Cara Lebih medah dalam membuat animasi flash adalah di situs www.flashvortex.com namun secara umum ke empatnya juga juga mudah..
Oh ya ini ada link teman saya bagaimana cara membuat animasi flash manual dengan software semoga jadi refrensi bermanfaat klik disini

Seperti Janji saya dulu, sekarang kang salman sudah membuat panduan cara Install Flashfortex for blogger

Selamat Mencoba...semoga bermanfaat :D

Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com

Jasa Pembuatan Blog > Jasa Pembuatan Banner Iklan > Jasa Pembuatan Logo Blog Order asksalman19@gmail.com

Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

29 Responses to "Cara Memasang Gambar Animasi Flash Di Blog"

agung ardhi wijayanto mengatakan...

sob, pas mau saya upload ke GeoCities.com gak bisa ada bacaan "sorry geocities has closed"

ada solusi lain gak ????

Kang Salman mengatakan...

Mas Agus Saya lupa tidak menuliskan kalau GeoCities.com sekarang sudah di banned, alias ditutup dan tidak muncul lagi di web sejak terakhir ditutup sejak tanggal 26 Oktober 2009
belum diketahui secara jelas tetapi banyak orang percaya termasuk saya, situs ini ditutup karena mengalami kerugian, dimana jumlah anggota terus bertambah dan kemampuan serta biaya yang tidak memadai. jadi menurut saya sebaiknya anda mendaftarkan situs anda ke free hosting dan melakukan upload ke file host Anda sendiri, banyak sekali free host diantaranya yang paling terkenal ziddu atau seperti saya ke http://www.000webhost.com/227627.html

Solanang mengatakan...

krennnnnnnnn brow tp awak bingung

Anang mengatakan...

Terimakasih infonya BOS, sebagai imbalannya saya beri imbalan download untuk semua netter

Kang Salman mengatakan...

Mas Benjo :"Mas Benjo Bingung kenapa?"

Anang : "Terima kasih Anang ^_^"

coretan sayang mengatakan...

ya akan aku coba ..salamkenal

Kang Salman mengatakan...

salam kenal juga... v(^_^)

Anas mengatakan...

mas tksh infonya, apa 4shared juga ada free hostingnya?

Jakatunggara mengatakan...

Haturnuhun kang.....artikelnya semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.........merdeka !

drd mengatakan...

bagus...kunjungan nih...
http://harapan-rakyat.blogspot.com/

Anonymous mengatakan...

wahhhh....sayang sekali artikel lo gak membantu.kalo mo posting yang lengkap2 choy.gimana kalo ada pemula,,,mana ngerti dia postingan kayak gini.

Kang Salman mengatakan...

Terima kasih atas masukannya sob

hsn_boysz mengatakan...

haaa blm yh

Kang Salman mengatakan...

Maaf posting artikel saya sudah terjadwal Automatis selama 1 bulan ke depan, dianatara posting terebut saya sudah menyertakan pandauan yang anda butuhkan dengan "Tutorial install flash fortex for blogger" mungkin 12 hari kedepan baru muncul. di tunggu ya. ^_^

Kang Salman mengatakan...

Tutorial yang anda cari sudah tersedia. silakan klik disini http://asksalman19.blogspot.com/2010/06/install-flashfortex-for-blogger.html "install flashfortex di blogger.com"

soeranto mengatakan...

juragan terimakasih infonya,,,sangat bermanfaat buat sy.thanks

Pasang SMS Gratis di Blog mengatakan...

@soeranto: ia Sama-sama pak! sering gabung disini ya hehe

Rokok Elektrik mengatakan...

terimakasih infonya..akan saya coba dulu

Kang Salman mengatakan...

Okay!! , oiya ada sedikit saran dari saya, sebaiknya jangan terlalu banyak memasang animasi flash pada blog / website soalnya akan membuat beban blog menjadi besar sehingga lama di bukanya. :)
selamat mencoba ya!

Mohamad Saefudin mengatakan...

untuk yang terlanjur membuat web di geocities ternyata masih ada file nya di alamat oocities.org/namadomain karena kebetulan

saef mengatakan...

untuk yang terlanjur membuat web di geocities ternyata masih ada file nya di alamat oocities.org/namadomain karena kebetulan saya juga dulu punya tapi ternyata masih ada

tokomodem.com mengatakan...

sudah lama aku mencoba akhirnya dengan buka blok ini jadi mudeng saya..heheheh thnks

Kang Salman mengatakan...

@tokomodem.com :) ia sama-sama

@seef: oh gitu ya pak! terima kasih baut infonya!

Blog Terbaru mengatakan...

makasih mas buat scriptnya.... untuk membuat flash banner kayaknya Flashvortex lebih bagus daripada yang lainnya....

Kang Salman mengatakan...

Ia sampai saat ini tidak ada yang bisa mengalahkan Flashvortex dalam sei desain dan flexibelitas.. mudah-mudan kedepanna flashvortex makin tambah bagus lagi.. ^_^

Terblokir Selamanya mengatakan...

lumayan Lieur kang

Kang Salman mengatakan...

naha leur ??? hehehe

angga munandar mengatakan...

makasihh

angga munandar mengatakan...

mantap