Tutorial Verifikasi Paypal Via Rekening Bank Terbaru 2011
Advertisement:
Update Artikel Terbaru 19 Januari 2011
Verifikasi Paypal Gratis Tanpa Kartu Kredit Via Rekening Bank

Informasi ini kang salman dapat dari blogger lain yang menginformasikannya langsung pada saya. buat rekan-rekan yang belum punya akun paypal buruan daftar sebelum promo paypalnya di tutup!

Jangan lupa Kasih Sundulan untuk Ayoberbagi.blogspot.com 
Ayoberbagi. Bagi kita yang sudah merambah bisnis online tentunya tidak asing lagi dengan kata PayPal. PayPal merupakan alat pembayaran online yang sudah populer di Indonesia. Banyak orang yang semula bertransaksi online menggunakan Kartu Kredit (Credit Card/CC) kini beralih menggunakan PayPal. Singkatnya, PayPal adalah rekening bank yang ada di internet (online).

Berikut ulasan mengenai cara mendaftar Paypal beserta cara verifikasinya:


DAFTAR PAYPAL

1. Masuk ke website PayPal Indonesia  http://www.paypal.com/id
    Membuat akun di PayPal adalah gratisss.

2. Klik bagian Daftar / Sign Up


3. Pilih jenis rekening yang diinginkan. Saya sarankan memilih Primer, karena akun rekening ini bisa digunakan untuk kirim dan terima uang. Sedangkan akun jenis Pribadi hanya bisa digunakan untuk kirim uang saja. Perbedaan selengkapnya akan dijelaskan pada postingan berikutnya.



4. Isi data diri anda. Data nomor telepon sebaiknya gunakan nomor telepon asli karena dibutuhkan dalam proses VERIFIKASI



5. Klik "Masuk ke rekening saya" dan anda telah berhasil membuat rekening PayPal.


   



VERIFIKASI PAYPAL

Sebenarnya rekening PayPal yang belum terverifikasi sudah dapat kita gunakan untuk bertransaksi online, namun akan lebih baik kita lakukan verifikasi agar uang yang ada di rekening PayPal dapat kita cairkan ke rekening bank kita.
Untuk proses verifikasi diperlukan 2 tahap, yaitu konfirmasi email dan verifikasi paypal.

1. Konfirmasi Email
  • Klik “Konfirmasi alamat email”



  • Klik “Meminta nomor konfirmasi baru"
  • Selanjutnya PayPal akan mengirim link aktivasi ke email anda

 
  • Masuk ke email anda. Lalu klik link yang ada




  • Masukkan password PayPal anda




  • Silakan isi terserah anda (digunakan untuk lupa password)





  •  Kondirmasi email anda telah berhasil




2. Verifikasi PayPal

Verifikasi PayPal dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu menggunakan Kartu Kredit (Credit Card) atau menggunakan rekening bank anda. Namun sayangnya saat ini verifikasi PayPal menggunakan rekening bank lokal Indonesia tidak dapat dilakukan, karena PayPal memberhentikan opsi ini. Tak perlu khawatir karena verifikasi PayPal menggunakan bank lokal Indonesia masih bisa dilakukan yaitu dengan CARA MANUAL, yaitu menghubungi pihak PayPal memalui email.

TUTORIAL VERIFIKASI PAYPAL SELENGKAPNYA dapat dilihat di :


***

Artikel di bawah ini adalah artikel lama, Dapat anda baca sebagai refensi saja..dan melihat daftar bank yang di dukung paypal.
Kini Paypal Bisa Verifikasi Via Account Bank ( Hore !! )
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Bagi seorang blogger yang baru terjun ke dunia per-GO-BLOG-kan, hehe piace. saya juga termasuk orang yang baru berkelana didunia ini, dan 5 bulan lalu saya baru saja mengetahui bahwa ternyata BLOG juga dapat menghasilkan $ (baca : dolar), walaupun itu BLOG gratisan semacam wordpress, blogspot, typepad dll. Pemasukan dari BLOG ternyata lumayan juga cukup buat kredit motor vixion (boong kok). Kalau BLOG gratisan ini saja dapat menghasilkan 2 sampai 3 digit dolar, seharusnya bagi pemilik BLOG-BLOG komersial bisa menghasilkan lebih. Bahkan blogger legendaris dapat menghasilkan sampai 4 atau bahkan 5 digit!!


Tapi sekarang saya nggak akan membahas bagaimana mendapatkan dolar-dolar itu. kalau tertarik silakan Anda klik disini, Saya akan membahas tentang PayPal yang kini sudah bisa diverifikasi dengan akun Bank kita! Bank di Indonesia lho! Biasanya kan PayPal mau diverifikasi hanya dengan Credit Card ataupun Virtual Credit Card. Tapi sekarang lain! penasaran??/

Saya kadang suka berhayal Mungkinkah pengusaha VCC akan gulung tikar setelah mendengar improvisasi baru PayPal ini?

Sebelumnya, mungkin banyak yang belum mengetahui apa itu PayPal, dan apa kegunaan PayPal? Mari baca dulu penjelasan di bawah ini :

Apa itu PayPal?
PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan di dunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke penggunaPayPal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit (dan sekarang dapat diisi dari BANK) atau transferan dana dari account paypal orang lain ke balance paypal anda, dan anda sudah dapat menggunakan account PayPal untuk bertransaksi.

Pada Bulan Februari 2008 PayPal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang, pengguna PayPal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah belum ada di PayPal. Dan pada bulan Januari 2010, kini PayPal Indonesia sudah dapat menggunakan akun Bank di Indonesia untuk verifikasi.

PayPal lebih aman dari alat pembayaran online lain

Kebijaksanaan perlindungan tertulis untuk pembeli yang menggunakan PayPal menyatakan pembeli yang menggunakan PayPal dapat melakukan komplain dalam waktu 45 hari jika pembeli belum mendapatkan barang yang dipesan atau jika barang yang dipesan tidak sesuai deskripsi yang di beritahukan penjual. Jika pembeli menggunakan kartu kredit akan mendapatkan pengembalian uang chargeback dari perusahaan kartu kreditnya PayPal juga melindungi penjual dari pengembalian uang atau komplain yang bohong dari pembeli tergantung situasi dan pembuktian. Kebijakan perlindungan tertulis untuk penjual dirancang untuk melindungi penjual dari klaim pembeli yang mengaku telah mengirim uang yang tidak ada catatan bukti pembayaran dan catatan transaksi, setiap pembelian menggunakan PayPal selalu ada catatan bukti pembayarannya di account PayPal pengirim dan penerima uang, sebagai bukti jika benar telah terjadi pengiriman uang antara keduanya.

Dari sini bisa diambil kesimpulan menggunakan PayPal lebih aman dari alat pembayaran online lain bagi pengirim dan penerima uang karena ada bukti pembayaran dan dapat melakukan komplain yang benar jika terjadi sesuatu atau terhindar dari komplain yang salah. nih saya kasih tutorial cara membuat akun paypal lihat disini

Lalu bagaimana cara verifikasi dengan Akun Bank kita?
Pada saat kita baru saja membuat rekening PayPal, kita diminta untuk verifikasi email dahulu. Sebaiknya lakukan hal ini, karena tidak sampai 5 menit. Setelah email terverifikasi, temukan tulisan Get verified, kemudian klik.

Kemudian akan muncul pilihan seperti di bawah ini :
Ada dua pilihan, melakukan verifikasi dengan Rekening Bank anda atau dengan Credit card anda.
klik yang di tandai merah link my bank account

Setelah itu, akan ada form untuk diisi sesuai Bank anda :

Isilah kolom tersebut dengan data Anda.
Baiklah inilah yang di tunggu-tunggu-tunggu, dibawah ini adalah  Bank yang bekerjasama dengan PayPal silakan anda cari bank Anda, jika tidak disini, Kaciaaaaan deh lho :

  1.     BANK INDONESIA
  2.     PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk
  3.     PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
  4.     PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
  5.     PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
  6.     BNI SYARIAH
  7.     PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
  8.     PT. BANK PERMATA Tbk.
  9.     PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
  10.     PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
  11.     PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.
  12.     PT. BANK NIAGA Tbk.
  13.     PT. BANK UOB BUANA, TBK
  14.     PT. LIPPO BANK
  15.     PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
  16.     AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
  17.     CITIBANK NA
  18.     JPMORGAN CHASE BANK, NA
  19.     BANK OF AMERICA , NA
  20.     PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
  21.     PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK
  22.     THE BANGKOK BANK PCL
  23.     THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
  24.     THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
  25.     PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
  26.     PT. BANK DBS INDONESIA
  27.     PT. BANK RESONA PERDANIA
  28.     PT. BANK MIZUHO INDONESIA
  29.     STANDARD CHARTERED BANK
  30.     ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.
  31.     PT. BANK CAPITAL INDONESIA
  32.     PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
  33.     PT. BANK UOB INDONESIA
  34.     KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA
  35.     PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
  36.     PT. ANZ PANIN BANK
  37.     DEUTSCHE BANK AG
  38.     PT. BANK WOORI INDONESIA
  39.     BANK OF CHINA LIMITED
  40.     PT. BANK BUMI ARTA
  41.     PT. BANK EKONOMI RAHARJA
  42.     PT. BANK ANTAR DAERAH
  43.     PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA
  44.     PT. BANK IFI
  45.     PT. BANK CENTURY Tbk.
  46.     BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
  47.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
  48.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
  49.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
  50.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
  51.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
  52.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
  53.     PT. BPD ISTIMEWA ACEH
  54.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
  55.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI
  56.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
  57.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
  58.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
  59.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
  60.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
  61.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
  62.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
  63.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
  64.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
  65.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
  66.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
  67.     BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
  68.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
  69.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
  70.     PT. BPD BENGKULU
  71.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
  72.     PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
  73.     PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
  74.     PT. BANK SWADESI Tbk.
  75.     BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
  76.     PT. BANK MESTIKA DHARMA
  77.     PT. BANK METRO EKSPRESS
  78.     PT. BANK SINARMAS
  79.     PT. BANK MASPION INDONESIA
  80.     PT. BANK HAGAKITA
  81.     PT. BANK GANESHA
  82.     PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA
  83.     PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
  84.     PT. BANK KESAWAN
  85.     PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
  86.     PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
  87.     B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
  88.     PT. BANK SWAGUNA
  89.     PT. BANK JASA ARTA
  90.     PT. BANK MEGA Tbk.
  91.     PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
  92.     PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
  93.     PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
  94.     PT. BANK SRI PARTHA
  95.     PT. BANK JASA JAKARTA
  96.     PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
  97.     PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
  98.     PT. BANK YUDHA BHAKTI
  99.     PT. BANK MITRANIAGA
  100.     PT. AGRONIAGA BANK
  101.     PT. BANK INDOMONEX
  102.     PT. BANK ROYAL INDONESIA
  103.     ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
  104.     PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
  105.     PT. BANK INA PERDANA
  106.     PT. BANK HARFA
  107.     PT. PRIMA MASTER BANK
  108.     PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
  109.     PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
  110.     PT. BANK AKITA
  111.     PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
  112.     PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK
  113.     PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
  114.     PT. BANK UIB
  115.     PT. BANK ARTOS INDONESIA
  116.     PT. BANK PURBA DANARTA
  117.     PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
  118.     PT. BANK MAYORA INDONESIA
  119.     PT. BANK INDEX SELINDO
  120.     PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
  121.     PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
  122.     PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
  123.     PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
  124.     PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
  125.     PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
  126.     PT. BANK FINCONESIA
  127.     PT. BANK MAYBANK INDOCORP
  128.     PT. BANK OCBC INDONESIA
  129.     PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
  130.     PT. BANK COMMONWEALTH
Wah banyak sekali ya. Untungnya beberapa Bank tempat saya menabung ada di situ.

Dan apabila anda belum memiliki akun PayPal, anda bisa mendaftar dengan mengklik banner PayPal di bawah ini :
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Selamat mencoba dan bertransaksi aman di Internet.

Penting : Cara Konfirmasi Bank Anda agar Bisa Verifikasi Paypal
http://www.kucoba.com
Advertisement:
Judul : Tutorial Verifikasi Paypal Via Rekening Bank Terbaru 2011 Deskripsi : Admin : Terbit Rating : 5 stars

  • Lifestyle