2010-02-15
Oleh - Kang Salman

Catatan Sejarah Gunbound

Catatan Sejarah Gunbound
Advertisement:

PERISTIWA BESAR YANG TERJADI DI GUNBOUND TAHUN 2002-2005

Iseng-iseng jalan ke forum GunBound…
Terkenang pengen banget dual orang
Biarpun ganbond udah kayak kebon…
Tetep enak buat diajak perang :D 


Saya bikin thread ini karena biarpun kita udah main lama… tapi mungkinada juga yang belum tau keunikan-keunikan di game ini. Jadi aqu sebagai salah satu mantan veteran perang di Gunbound ini, pengen yah…sekedar mengenang masa lalu gitu loh…
Kita mulai aja yak :


TRIVIA SEPUTAR INTERFACE GUNBOUND
Tahukah ANDA ?
1. Gunbound sebelum GBWC namanya GB Thor Hammer.
2. Gunbound sebelum GB Thor Hammer ya Gunbound doank:D
3. Bedanya Thor Hammer dengan Gunbound biasa cuma di efekweathernya… kalo di GB Thor Hammer ya ada weather Thor yang bisanyimpen damage sampe lvl. 6 (kalo ga salah).. kalo GB biasa ada cuacayang bentuknya kayak meteor… efeknya sama kayak thor, cuma ga nambah”damagenya. :hammer:
4. 3 tipe cara nembak.. slice, drag, dan sniper. SNIPER inisatu-satunya cara nembak yang ampir ga pernah dipake orang, alias GAGAL:p
5. Zaman GB awal”… masih ada keterangan MIXED and CAMP.
Anggaplah ada team A dan team B.
Maka kalo make mode MIXED, susunannya waktu main akan jadi : A-B-A-B-A-B-A-B.
Dan sebaliknya kalo make mode CAMP, susunannya waktu main akan jadi : A-A-A-A-B-B-B-B.
6. Zaman dahulu, status BINTANG pada Avatar… hanya berlaku di serverAvatar only… tidak seperti sekarang yang jadi perkecualian di semuaserver.
7. Efek cuaca yang bergambar BULAN mempunyai efek untuk memberitambahan darah sekian persen pada mobil tipe organik (gajah, kuya,boomer, dll)
8. Mobil KNIGHT dan DRAGON hanya bisa keluar dengan cara pake mobil RANDOM (hayah.. newbie amat trivianya:hammer:)
9. CAVE adalah map yang hanya keluar kalo kita milih map RANDOM (sama newbienya dengan nomer 8 :p)
10. Zaman dulu dimana lagi musim World Cup 2002… kita bisa ikutanmemeriahkan event tersebut dengan cara mengetik /worldcup di waitingroom (khusus room master).
Hal ini mengakibatkan semua peluru menjadi animasi bola sepak ^^
11. Ngekick orang sebanyak 5x akan menyebabkan room masternya out secara otomatis (ga berlaku untuk PU :D )
12. Gunbound adalah game yang emotionnya dihasilkan denganmenggunakan kombinasi tombol ASCII… contoh untuk membuat simbol nadalagu, memakai alt+155 dan alt+154.
13. Tidak pernah terjadi peristiwa : semua server Gunbound Indopenuh semua :p, biasanya paling 4-5 server doank yang rame… hehe ^^;
14. Server Avatar On banyak digunakan newbie buat gaya doank…
Di zaman dahulu, biasanya yang bisa make Golden Set.. sudah melayang keawang-awang karena sudah sangat susah untuk mati kecuali di bungee :p
15. Zaman dulu, SS bisa langsung digunakan di giliran pertama… beda dengan sekarang yang mesti antri 5 turn baru bisa dipake :P eace:
16. Mode game TAG adalah mode paling gak laku di Gunbound ^^;
17. Mobil bisa menari ! Dengan cara memainkan mode TAG, pilih mobilpertama apa aja, dan mobil keduanya harus TRICO. Kamu harus jadi ROOMMASTER. Kamu coba pilih map META MINE, lalu begitu game loading… dengancepat KLIK bagian paling tengah dari map META MINE yang ada di bawahlayar, maka mobil pertama yang kamu pilih akan menari. Ini di zamandulu yah… ga tau di GBWC masih bisa kagak :P eace:
18. Tahukah kamu ? Ada gambar Tuhan Yesus di map Cozy Tower ! Karenaorang Indo biasa maen Gunbound dengan background dimatiin, jadi banyakyang gak nyadar :D
19. Gunbound Indo payah ! Kenapa ? Kalo di Inter udah diterapkansistem Weekly Ranking alias Ranking Mingguan yang berhadiah avatarspesial, sekaligus untuk memantau perkembangan GP para usernya… di Indosama sekali gak ada sampe sekarang :(


Event berhadiah avatar spesial di Inter sangat sering… sehingga masihbanyak orang yang setia ama Gunbound. Kalo di Indo ? Avatar spesialhanya didapat dengan penggunaan Cash sebanyak xxxxxx.xx. Gimana ga sepituh ? Event aja jarang :P eace:


TRIVIA SEPUTAR MOBIL-MOBIL GUNBOUND
TAHUKAH ANDA ?

Seharusnya semua sudah tahu.. sudut di Gunbound ada yang terang, adayang gelap. Yang gelap itu disebut dengan True Angle. Nembak di dalamsudut True Angle damagenya lebih gede daripada nembak di luar sudutTrue Angle. Ada mobil yang semua sudutnya sudah True Angle, contoh :Mage, Turtle, dll.


ORGANIC / BIONIC TYPE
Kalo ngelawan mobil tipe organik, maka damage akan lebih besar jika nembak di bagian atas mobil tersebut.
BOOMER
1. Pada zaman dahulu, Boomer merupakan mobil yang paling sulit dikuasaidan hanya digunakan buat nyuntik dan cari bonus high angle doank :D
2. Boomer merupakan mobile tipe organik yang sama sekali ga miripbinatang organik :p (Ice-gajah,
Turtle-kuya, Grub-ulet, Trico-badak,boomer-apaan(?) mirip becak gitu :hammer:)
3. Zaman dulu, sudut boomer ga segede sekarang… pada suatu patch,boomer ditune-up abis-abisan, jadinya sudut boomer bertambah gede, jadikayak sekarang… SS-nya tambah hebat, dan juga damagenya kalo maen backshot jadi omg :hammer::hammer: (bandingin ama gajah yang SS-nya dari-20 jadi -5 doank… KKN neh boomer :( )
4. Berat peluru boomer sangat ringan… sehingga kalo diadu nembakfull power sudut 90, pasti peluru boomer yang paling lama jatuh :P eace:


TURTLE
1. Kuya adalah satu-satunya mobil yang bikin penggunanya mesti abisin satu turn cuma buat gali lubang untuk nyari sudut :p
2. SS Kuya adalah salah satu SS yang paling sulit untuk dipelajari.. karena susah banget supaya perfect kena semua pecahannya.
3. Sudut kuya di zaman dulu GEDE bo ! Bensinnya pun banyak… gaksekecil sekarang… makanya dulu banyak n00b suka kalo pake kuya, abisnyakalo ketemu sebelahan bisa langsung nyuntik / shotgun… CuuSss.s..scuuuS.s.s. !! :D :D
4. Dewa Kuya di zaman dulu adalah cuteturtle a.k.a. bossturtle


GRUB
1. Grub merupakan salah satu mobil pencetak duit yang paling gampang.
2. Grub banyak dipakai dan dicintai oleh newbie.
3. SS Grub merupakan SS yang damagenya bisa sampe 500++ kalo kena telak.
4. Grub merupakan hewan yang pertama kali kena diskriminasi diGunbound karena banyaknya room pada zaman dahulu yang tidakmemperbolehkan Grub main bareng bersama mobil-mobil laen :D :D:D:D:D


TRICO
1. Merupakan mobil yang paling puyeng ngitung rumusnya supaya bisa 3 in 1.
2. Merupakan satu-satunya mobil yang jualan sayur di seluruh Gunbound. Ga percaya ? Liat aja pelurunya, sayur kubis semua :D :D:D
3. Damage yang dihasilkan dari SS Trico adalah RANDOM… kalo hoki, bisa sampe 500++
4. Dewa Trico yang pernah saya kenal adalah 2easy4c0ol.


ICE
1. Ice atau Gajah yang memiliki specialty untuk mengurangi defenselawan, pada zaman dahulu tidak ada tulisan – (minus) berapa kalo sudahnembak lawan… kalo sekarang kan udah diperbaiki :P eace:
2. Kalo mengganti shot-1 ke shot-2… posisi keluar pelurunya jadi berbeda.
3. SS Gajah yang dulu… (katanya) memberi minus -20 pada lawan. Sekarang cuma -5 :(


MECHANICAL TYPE
Kalo ngelawan mobil tipe mekanik, maka damage akan lebih besar jika nembak di bagian bawah mobil tersebut.


ARMOR MOBILE
1. Merupakan mobil dengan delay dan damage yang sama” gede…
2. Shot-2 sebenernya terdiri dari 2 peluru, tapi hanya terlihatsatu. Ga percaya ? Coba tembak tanah yang agak tipis dengan shot-2,maka pelurunya masih akan nembus itu tanah, tapi damagenya jadi kecil.Bandingkan kalo tembak tanah yang tipis dengan shot-1, pasti yang adacuma tanahnya meleduq doank :D
3. Merupakan mobil penghasil polusi udara #1 di seluruh duniaGunbound, karena SS-nya bener-bener bikin polusi asap, iritasi mata,gangguan kehamilan dan janin… eh kok jadi kayak iklan rokok :p


NAK MACHINE
1. Nak machine (laba-laba) adalah salah satu dari mobil yang palingsulit buat digunakan… karena nyetel shot-2 nya itu ga bisa seenak jidat:P eace:
2. SS Nak sangat unik bisa nembus seluruh map… dan hanya bereaksikalo kena mobil musuh + mayat (maksudnya bekas mobil yang dah mati :D ). Anehnya… kalo masih ngaruh kalo lewat Hurricane (topan).
3. Merupakan mobil yang damage dual shot-2 nya tinggi banget tanpaperlu high angle segala… tinggal teken dual+boker, jebum jebum ^^
4. Merupakan salah satu kembaran Aduka, mobil yang nembaknya pake gaya boker :D
5. Dewa Nak paling sakti yang pernah saya temukan adalah Pektay


RAON
1. Raon alias kutu adalah mobil yang mirip poci teh :p
2. Raon adalah mobil tersadis dalam damage untuk urusan nyuntik / shotgun kalo kena telak (600++) o_O
3. SS Raon adalah SS yang bisa dilakukan sambil mejem mata karena SS-nya bisa jalan sendiri :bingung:
4. Merupakan salah satu mobil yang bikin anak orang kesel setengahmati gara” shot 1 nya bener-bener bikin sudut rusak + tanahbolong-bolong :D


BIGFOOT
1. BigFoot yang disingkat BF dan sering disalahartikan sebagai BlueFilm, adalah mobil yang terlahir untuk bungee.. dan merupakan mobilyang paling sulit dibikin tembakannya biar kena semua.
2. Biasanya dipake sama pemula GB :p
3. Merupakan mobil perusak lingkungan #1 karena tiap shotnya yang miss bakal bikin lapisan bumi semakin tipis :P eace:


ADUKA
1. SS Aduka pada waktu pertama kali keluar di Gunbound, mirip denganshot-2 nya, hanya lebih banyak satu butir peluru… (kalo sekarang miripSS-nya nak machine, dan bisa kena multiple target sekaligus)
2. Aduka adalah satu-satunya mobil dengan 2 elemen pada shotnya (shot-1 elemen listrik, shot-2 & SS elemen laser)
3. Merupakan mobil yang paling laris manis dipake di mode SCORE
4. Merupakan salah satu kembaran Nak machine, mobil yang nembaknya pake gaya boker :D




SHIELD TYPE
Kalo ngelawan mobil tipe shield, maka damage akan lebih besar jika nembak di bagian tengah mobil tersebut.
MAGE


1. SS Mage memiliki kemampuan untuk langsung menghabisi shield padamobil yang bertipe sama… sehingga pada awal turn langsung SS dan kenatelak, damagenya bisa 500++
2. Merupakan mobil yang all-around alias kemampuannya merata, dari segi powering, steering, dan maneuvering :p
3. Salah satu dari dewa Mage yang paling saya kagumi adalah 2easy4rasen… :hammer:


LIGHTNING
1. Lightning bukan merupakan mobil favorit… soalnya sudut tembaknya kecil banget…
2. Merupakan mobil dengan delay super kecil !!
3. Shot-2 Lightning yang baik, bisa mencapai damage 300++ :D
4. Merupakan salah satu mobil yang punya SS Area (kayak dota ajah :p)
5. Tahukah kamu ? Kalo Lightning adalah mobil #1 untuk urusanbensin… so jalannya itu paling jauh dibanding mobil” laen di Gunbound ^^
6. Menjadi mobil paling butut kalo lawannya dah maen petak umpet :D




J.D. (magnet)
1. Sering dihina sebagai mobil tukang sedot debu ataw vacuum cleaner :(


2. Shot-2 nya ga guna untuk ngelawan mobile tipe organik (ice, boomer, grub, dll) :(
3. SS nya merupakan kebalikan dari shot-2… kalo shot-2 menarik, maka SS mendorong…
Bututnya, tetep ga mempan untuk tipe organik :(
4. J.D. merupakan mobil #1 untuk urusan panjat dinding. Ga percaya ?Coba aja di map DUMMY SLOPE. Tuh map kan ada 4 tempat… di bagian palingujung (kiri-kanan sama aja), kan tempatnya ada yang nanjak tinggi gitu.Cuma J.D. yang bisa manjat ke tempat itu :D
5. Wa pernah one shot kill pake JD (tanpa dual, dengan shot-2) di DUMMY SLOPE. Dimana musuhnya saat itu langsung kesedot jatuh :P eace:


A. SATE
1. Sate adalah mobil yang SS-nya super duper sadis + delaynya kecil.
2. Tahukah kamu ? Sate adalah mobil yang unik.
Kalo nyuntik / shotgun pake Sate dari kiri ke kanan pasti ada lasernyayang miss, tapi kalo nyuntik / shotgun dari kanan ke kiri… malahan kenasemua :o
3. Kalo ganti shot-1 ke shot-2, satelitnya jadi lebih tinggi.
4. Sama dengan Lightning, jadi mobil super butut kalo musuhnya udah maen petak umpet di tanah :P eace:


SPECIAL TYPE
KNIGHT & DRAGON
1. Merupakan mobil yang punya daya rusak paling besar… dual DRAGONjarak dekat bisa sampe 800++ bahkan instant death kalo ada weatherbantuan o_O
2. DRAGON adalah satu-satunya mobil yang melayang… jadi kalo shot-2Grub menggelinding, bakalan lewatin DRAGON… paling hanya kena damagewaktu pelurunya meledak doank.
3. KNIGHT adalah mobil yang pembuatnya gak kreatip… ga ada bedanya dengan A.SATE, cuma beda animasi tembakan doank :P eace:
4. KNIGHT merupakan satu-satunya mobil selaen BOOMER yang sudut tembaknya omgwtfbbq gede abis !!


TRIVIA SEPUTAR KEHIDUPAN GUNBOUND
TAHUKAH ANDA ?


1. ID Gunbound yang bernama XPOISON dimiliki oleh orang yang bernamaAlex dan katanya berkebangsaan Korea, merupakan orang #1 saat zamandulu, boss guild McLaren yang jadi legenda dan kemudian dilelangcharnya sampe entah ke ujung langit sekarang. :P eace:
2. BOEN dan XPOISON adalah rival kejar-kejaran GP saat itu.Perseteruan berlangsung sampai pada tingkat guild, yaitu OBELIX vs.ASTERIX… lanjut sampe baku hantam di dunia nyata… dan sudah berakhirsekarang dengan kemenangan XPOISON, karena BOEN pindah ke game lain :P eace:
3. Guild Gunbound yang memiliki pengikut paling banyak di zaman duluadalah MIDGET dengan bossnya yang bernama LIVEMIDGET. Perlu diketahui,arti MIDGET adalah orang cebol… jadi LIVEMIDGET artinya hidup orangcebol :P eace:
Sayang, LIVEMIDGET harus dihilangkan dari peredaran dunia karena terlibat salah satu skandal GUNBOUND GATE :hammer:
4. ID Gunbound yang bernama DJDION adalah salah satu legendaGunbound karena bisa jadi naga merah dalam hitungan hari, dan sekaliguspencetus maraknya cheat yang bertebaran di Gunbound sampe saat ini.DJDION sudah dieksekusi oleh GEORGE W. ADMIN :P eace:
5. ID Gunbound yang bernama SMURFNGESOTT adalah pewaris cita-cita dan ajaran sang DJ pada nomor 4 di atas :P eace: dan kemudian sebelum mengikuti jejak DJDION yang dieksekusi, telah mewariskan tahtanya pada ID di nomor 6. :p
6. ID Gunbound bernama GRACELAND adalah seorang pencetus gerakanORDE GUNBOUND BARU dan bertahta cukup lama, sebelum akhirnya jugadihilangkan dari peredaran dunia oleh ADMIN :D :D:D
7. Suatu hari di Gunbound, pernah terjadi pembobolan database olehhacker, yang mengakibatkan semua pass pemain Gunbound menjadi 1234.
Di saat itu, seluruh harta yang dimiliki petinggi-petinggi Gunboundludes digondol maling, sehingga keesokan harinya dengan amat sangatterpaksa ADMIN harus me-rollback Gunbound.
8. Suatu hari di Gunbound, pernah terjadi suatu keanehan… dimanalevel para pemain menjadi naik satu tingkat… (contoh : wiro emas pentoljadi wand, diamond wand jadi naga biru, dst)
Di saat itu terdapat 1 level Piala Emas, yang seharusnya di GunboundInter adalah level kehormatan bagi seseorang yang mencapai GP terbanyak/ minggu.
9. MeRm@!d^ adalah nama guild saya yang terbentuk pada tanggal 9November 2003. Sedangkan tanggal saya pensiun maen Gunbound, adalah 13Mei 2005 (haha ga penting banget~ :hammer::hammer::hammer:)
SPECIAL THANKS TO :
1. Tuhan dong :P eace:
2. Diriku sendiri yang menulis thread trivia ini :p
3. Temen-temen seperjuangan di Gunbound waktu itu yang telah memberi banyak kenangan :D
4. Semua pemain Gunbound yang jujur kepada dirinya sendiri :D :D
5. Semua yang ngebaca thread ini dan memberi masukan, tambahan, serta kritik :o
NB : Semua peristiwa ini terjadi di dalam kurun waktu 2002-2005.
Bagi yang mau nambahin, silakan aja ^^


Sumber : www.cheat-gunbound.co.cc
Menurut anda bagaimana?

Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Advertisement:
Judul : Catatan Sejarah Gunbound Deskripsi : Admin : Terbit Rating : 5 stars

  • Lifestyle