Cara Mengcopy Gambar Yang Di Tampilakan Di Layar Komputer

Sabtu, 06 Maret 2010
Mengcopy gambar atau tampilan yang ada di layar komputer lebih terkenal dengan print screen. apa itu print screen : ialah mecopy atau proses “memotret” kondisi terkini yang sedang ditampilkan di layar komputer Anda. misal saat ini anda sedang membaca artikel ini. secara automatis kita dapat mengabadikannya dalam bentuk gambar jpg/bitmap dengan menekan tombol Prt Sc SysRq lihat gambar di bawah ini :


udah jelas kan.. gambar di atas adalah ilustrasi pada keyboard PC  di laptoppun ada dan bisa anda cari sendiri..

Lalu bagaimana cara mengunakannya?
1. Pilih gambar atau hal apa yang ingin anda abadikan saat sedang menjalankan komputer.
2. Palu tekan tombol Prt Sc SysRq
3. Bukalah aplikasi paint
4. setelah masuk ke aplikasi paint lalu paste kan kesitu atau tekan ctrl+v 

Catatan :
1. selain paint, bisa juga di paste ke ms offiice, kecuali acces, lalu corel draw, abode photoshop dll.


Jangan asal copy paste! baca aturannya disini
Post By Kang Salman
www.kucoba.com



Jasa Pembuatan Blog > Jasa Pembuatan Banner Iklan > Jasa Pembuatan Logo Blog > Order asksalman19@gmail.com

Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

14 Responses to "Cara Mengcopy Gambar Yang Di Tampilakan Di Layar Komputer"

Anonymous mengatakan...

siiip gan,,,,,,thanks a lot,,,,

Rozie Ganteng mengatakan...

Thanks Infonya sob

Kang Salman mengatakan...

Trik ini akan sangat berguna bagi anda yang ingin mengabadikan momen berharga, saya pun sering melakuka hal ini untuk mengabadikan hal-hal unik yang saya temui di internet ^_^
Semoga bermanfaat..

infocelluler mengatakan...

Thx gan atas infonya...

Nonni Shetya mengatakan...

kalo di laptop gimana ya ? ga ada tombol itu nya kan..

Kang Salman mengatakan...

Pada laptop tekan tobol FN+ tombol PRT SC SysRq pada gambar yang ingin di print scrint

Anonymous mengatakan...

atau bisa juga dengan sofware faststone

Anonymous mengatakan...

tengkyu bro, tips nya berguna banget.
ditunggu tips2 yang laennya

regards,
someone di kaltim

Kang Salman mengatakan...

Semat datang Blogger Kaltim, semoga anda betah di situs ini
Regards

Anonymous mengatakan...

trimakasih infonya,sangat membantu sekali :)

http://heregetit.multiply.com

Kang Salman mengatakan...

Alhamdulillah :)

Rasiddiq mengatakan...

seeepp gan...
thanks tutornya

Ardi mengatakan...

mau nanya nih kang, klw mau memotret tampilan komputer saat pertama instal windows gimana yah,,,,,mau di jadikan tutorial cara nginstal windows gitu kang,,,,
sebelmnya makasih banyak loh,,,,,,,,

Kang Salman mengatakan...

Saya tidak tau pak ardi, tapi kalau bapak menggunakan virtualbox bisa.
sebab dengan virtualbox kita bisa meng instal banyak window lain di dalam windows layaknya seperti game.

Poskan Komentar