Cara Membuat Simbol / Logo TM , Registered Trademark, Copyright, Derajat, dll. di Website dan Blog

Selasa, 13 Juli 2010
Membuat Simbol / Logo TradeMark ( TM ), Registered, Copyright,  Derajat, dan simbol-simbol lain di Website dan Blog. Dari tema tersebut kang salman mempuntai beberapa tips sederhana mengenai cara membuat Logo Trademark (TM) untuk di aplikasikan di blog atau website kita. Ada yang bilang dengan memasang simbol ini membuat blognya menjadi lebih mantap dan profesional. Kalau menurut kalian bagaimana?

Silakan simak cara membuatnya di bawah ini :

  • Untuk membuat TradeMark alias TM
    TM adalah singkatan dari TradeMark atau merek dagang. Cara membuat tulisan TM nya seperti asksalman™ adalah sebagai berikut  : tambahkan kode ™ setelahkata asksalman 
  • Kode untuk membuat Registered trademark
    SimbolRegitered Trademark adalah simbol yang diberikan untuk mengenali merekdagang yang sudah terdaftar. Coba perhatikan contoh ini : kangsalman®  .Silahkan tambahkan ® setelah tulisan sobat.
  • Kode  Simbol Copyright
    SimbolCopyright adalah lsimbol untuk hak cipta. Coba perhatikan template blogsobat pada bagian bawah(bagian credit) akan selalu ada simbol ini jikasobat menggunakan template yang sudah jadi. Perhatikan contoh ini : kumpulan informasi maya© . Silahkan letakkan kode © setelah tulisan sobat
  • Kode untuk simbol Double Right Pointing (»)
    Kalausimbol yang satu ini bagusnya untuk membuat suatu sub dari suatu menuatau untuk rincian yang arahnya ke kanan, berikut kodenya»
  • Kode untuk membuat simbol Double Left Pointing («)
    Kebalikan dari simbol di atas. Kalau yang ini arahnya ke kiri, berikut kodenya «
  • Kode untuk membuat simbol Em-Dash
    Simbolyang satu ini mirip dengan tanda kurang/minus. Hanya saja ini lebihpanjang, dan mungkin lebih cocok sebagai pemberi jarak antara link satudengan link lainnya, dan bisa juga dijadikan sebagai bahan pembentuksmile tidur, berikut kodenya—
  • Kode untuk membuat simbol Degree atau Derajat (°)
    ntuk membuat simbol derajat atau Degree seperti kode seperti berikut °
  • Kode untuk membuat simbol per
     ½ kodenya: ½     ¼  kodenya :¼
  • Kode untuk membuat simbol Inverted exclamation mark atau tanda Seru terbalik
    Mungkinini hanya sebagai simbol untuk menambah daya tarik tulisan anda. Simbolini sama saja dengan simbol/tanda seru (!), namun ini bentuknyaterbalik (¡), berikut kode untuk membuatnya : ¡
Nah sobat informasi maya mungkin itulah yang bisa kang salman bagikan, selmat mencoba.

Post By Kang Salman

Post By Kang Salman
http://asksalman19.blogspot.com

Ingin mendapat penghasilan tambahan? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda. Daftar =>  disini <= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

45 Responses to "Cara Membuat Simbol / Logo TM , Registered Trademark, Copyright, Derajat, dll. di Website dan Blog"

sempata mengatakan...

thank's yah gan ilmunya. bagus banget nih gan.
main-main ke semPATA Indonesia yah... :D

eko susilo mengatakan...

Karena saya sudah menggunakan ilmu dr sini, sy wajib berkomentar >> terima kasih /

WanitaMustanir mengatakan...

terima kasih ya utk info ini..

lawatlah laman saya,

.::Wanita Mustanir::.

Anonymous mengatakan...

mantab®yuuhui™sedot©
siip™

Goomelar mengatakan...

makasih infonya ya ..... berarti nih.

Rizky mengatakan...

MANTAP GAN™

hafiz jaya tecnic mengatakan...

Thanks ya bro..

Andi mengatakan...

Ass. Terima kasih informasi kodenya, salam kenal aja !

Anonymous mengatakan...

terima kasih&trade

newhitz mengatakan...

test bener gag nih™

Sefrian Priodi mengatakan...

mas..minta izin untuk dicopy..insya Allah akan ku nyatakan sumbernya

Anonymous mengatakan...

coba™

warfalz mengatakan...

mantab infonya membuat simbol...

ngetube mengatakan...

Nice info gan... :)

thanks

Sahrul M Alfarizi mengatakan...

memang kang salman selalu hebat, sudilah kiranya kang senior ini memberikan saran di JrBlogger™ yang masih seumur jagung ini ..

» http://sahrulmalfarizi.co.cc

@_*P.B.C*_@ mengatakan...

assalamualaikum knag gmna kang cranya

@_*P.B.C*_@ mengatakan...

gimna cra langkah 2x membuat kata tm terimakasih assalamualaikum

Kang Salman mengatakan...

Walaikumsalam Wr.Wb
Caranya sangat mudah, tinggal ambil kode TM di atas, lalu pastekan. Contoh saya mau membuat kode TM
maka saya mengambil Kode TM
kucoba™

Anonim mengatakan...

test®

ii mengatakan...

test ™
zzzzz®

Gala mengatakan...

Simple but unique :)

Anonim mengatakan...

cara buat nya kaya mana ?
langka" nya yang rinci dunt
contoh: sayacoba asksalman ™

Sang Manyar mengatakan...

Bagus sih tapi kok yang bikin derajat gak bisa ya? Laennya bisa. Thanks

Anonim mengatakan...

saya coba aksalman™

Ale Crow85 mengatakan...

Gampang Ya Ternyata,Trims Info Nya Gan

Bdrunxxx mengatakan...

tes™

Anonim mengatakan...

coba tes™

yangyang perdianto mengatakan...

artikelnya sangat berguna sekali buat saya

AbeebAreedana mengatakan...

tes™

Adhi Setia Putra Asp mengatakan...

ferr ®

iwan mengatakan...

thank you postinganya... tambah lagi yah

Anonim mengatakan...

dewa&trade

fajar nanda mengatakan...

test&trade

Anonim mengatakan...

kalo untuk di masukin di "nickname point blank" yg (™)TM kecil gimana cara menggunakanya ya? kok ga bisa2 nih kang, mohon pencerahannya kang.trims

Herdy OchoL mengatakan...

TQ gan,, nih info sangat berguna :D

Herdy OchoL mengatakan...

Tq gan :D

rakal5 mengatakan...

hahaha®

rakal5 mengatakan...

test™

Anonim mengatakan...

Anonim mengatakan...

testkode ™

galih bagaskara mengatakan...

test®

Yustin Annisa mengatakan...

Thanks gan. Langsung coba :D

Insan Biasa mengatakan...

Tes™

Anonim mengatakan...

woi™

Rafik S Asi Mobile Blog® mengatakan...

Thanks atas info. Ini sangat berguna sekali buat saya. http://arafiksasi.mywapblog.com