Cara Menentukan Tema dan Topik Blog

Sabtu, 04 Desember 2010
Membuat sebuah blog. Memang mudah dan instan, tapi menentukan sebuah tema atau topik blog bukan perkara mudah. nah buat anda yang merasa bingung dalam memposting, dan sedikit kesulitan dalam mencari topik utama blog anda. Disinilah tempatnya anda mencari ide. 


kang salman beri tau sedikit tips bagaimana cara menentukan tema dan topik blog silakan di simak


1. Pilih topik yang benar-benar dikuasai
Tanya kepada diri anda apa yang kita bisa dan kuasai? jika kamu sudah menemukannya, lakukanlah dan arahkan blog anda kesitu. 
contoh : seorang ibu yang pintar masak. dia membuat blog beraneka makanan nusantara. 
Dari contoh kasus di atas dengan bermodal masakan sebuah blog bisa merenggut hati banyak orang. sebab kata kunci menu masakan merupakan salah satu yang banyak di cari oleh wanita yang akan menikah atau ibu rumah tangga umumnya.
Selain itu, dengan menyesuaikan blog sesuai dengan apa yang kita kuasai hal itu bisa menjadi modal jual kita di mata pengunjung. ##


2. Pilih topik sesuai hobi kita 
Apa yang kamu sukai?
a. musik
b. film
c. olahraga
d. gosip
e. lainnya
Dari semua pilihan di atas kang salman yakin pasti ada yang kamu sukai, kalaupun tidak ada kang salman sudah sediakan pilihan e. untuk jaga-jaga hehe []]
Berawal dari hobi atau kebiasaan, membuat blog sesuai dengan hoby kita bisa sangat menguntungkan.
Alasannya : 
  1. Kita tidak akan pernah kehabisan ide untuk menulis sebab yang kita tulis adalah sesuatu yang kita gemari
  2. Biasanya jarang sekali admin blog merasa jenuh untuk menulis
  3. Tulisan kita akan berkualitas, sebab orang yang menulis disini mencurahkan perhatiannya agar konten yang di buat nyaman di baca
  4. Sebagai media lain menginformasikan hoby kita, dan masih banyak lagi manfaatnya


3. Pilih topik sesuai apa yang sedang kita pelajari
Selama ini apa saja sih yang kamu pelajari di internet? Nah jika kamu sudah ingat maka tuliskanlah di blogmu.
Blog jenis ini biasanya berhubungan dengan blogger tutorial atau blogger tips
misalnya anda sedang belajar bagaimana membuat blogspot. maka tuliskanlah di blog anda sesuai dengan apa telah kita pahami dan pelajari dan tentunya dengan gaya kamu sendiri!++]
Jika kita banyak belajar masalah posting tidak pernah ada tu yang namanya kebabisan ide :D


Lihat Juga :
Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Di tulis oleh Kang Salman
http://www.kucoba.com

Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

6 Responses to "Cara Menentukan Tema dan Topik Blog"

genta mengatakan...

artikelnya mantap boss...
mohon kerja samanya ya. . .
minta izin pasang link boss di blog page saya bisa dilihat di link referensi www.waliteknologi.blogspot.com

Kang Salman mengatakan...

Terima kasih atas apresiasinya :)
hutur nuhn kang genta!

LucK Boyzz mengatakan...

Hahaha.. bener kang..
Aku buat blog dulu iseng2 sekitar tahun 2009 dan bertema musik.
copas 100%..

sekarang mulai tahun ini kok rasanya saya ingin mengisi blog saya dengan berbagai pengalaman dan ilmu yang saya dapat Kang..
Ingin ber-blogging ria dgn artikel yg bermutu..

Hingga sampe saya komen ini saya masih bgung mau angkat tema yg begimana kang..
trus template blognya saya juga bingung.
maunya template yg bisa d custom habis2 an,,
tp gmn caranya ya kang klo donlot template dan d custom. ane g sbrapa ngerti pemrograman..
Maklum newbie bgt dlm dunia blog..
Mohon pencerahanya Kang,, :D

Kang Salman mengatakan...

Wah-wah baiklah klo mau tempalate yg bisa di kostom habis-habisan. minima template..
tenang seiring dengan berjalanannya waktu pasti juga tau sediki2.. saya jg seperti itu

Dwi sugiarto mengatakan...

Yang lebih penting lagi apakah tema yang kita pilih merupakan informasi yang banyak dicari pengunjung jangan sampai kita semangat menulis tapi jarang yang baca sayang khan jadi arsip saja,

Kang Salman mengatakan...

Nah betul banget itu jangan sampai hal itu terjadi, tetapi sesuaikan juga dengan kesukaan :)

Poskan Komentar