Kumpulan Efek-Efek Blog

Kamis, 20 Januari 2011
Membuat efek buat blog. Suatu cara untuk mempercantik blog adalah dengan menambah efek tertentu di dalam blognya entah itu efek salju berjatuhan, efek bintang, efek hati berterbangan dll. Nah disini kang salman akan shere sedikit tips untuk Anda.
Namun sebelumnya kang salman beri tau tidak semua orang menyukai efek-efek seperti ini, karena apda umumnya mengganggu, apalagi saat sedang membaca, tetapi jika penempatannya tepat seperti bercerita tentang puisi, cinta dan sebagainya, menambah efek tambahan di dalam blog menjadi penunjang penting.

Oke langsung aja yuk kita bahas apa saja sih efek-efek yang ada....

Efek salju berjatuhan di blog

<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/saljubesar.js' type='text/javascript'></script>

Script bintang bertaburan

<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/bintangjatuh.js' type='text/javascript'></script>

Membuat efek kembang api di Blog

<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/kembangapi.js' type='text/javascript'></script>

Membuat efek hati bertaburan di kursor blog

<script src='http://www.geocities.com/ridwanox/efekhati.js' type='text/javascript'></script>

Untuk cara pemasangannya adalah sebagai berikut:

1. Silahkah masuk blog anda
2. Pilih Rancangan
3. Kemudian Edit HTML
Tips: Download lengkap template.(ini penting buat backup template blog anda,jika terjadi kesalahan)
4. centang expand widget template
5. kemudian cari kode </body>

Bila sudah ketemu pastekan kode di atas, tepat di atas kode </body> 

Kode Tulisan kedip atau Berganti Warna Saat Di Sorot Mouse
1. Silahkan login ke blog anda.
2. Klik Rancangan
3. Klik tab Edit HTML
Tips:
Jangan lupa centang expand widget template
4. Cari kode  </head>
5. Lalu copy paste kode di bawah ini, tepat di bawah kode
</head>

<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/rainbow.js"></script>

6. Klik Simpan template

Semoga mencoba Kumpulan Efek-Efek Blog


Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
www.kucoba.com


Ingin mendapat penghasilan tambahan dari blog? Bergabung dan jadikan blog anda sebagai ladang uang bagi dompet anda setiap bulan. Cukup pasang banner saja! Daftar =>  Klik Disini<= klik!  untuk memanen uang $ seperti saya. Gratis!!
Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

30 Responses to "Kumpulan Efek-Efek Blog"

rohim mengatakan...

Efek-efek diatas memang akan mempercantik tampilan blog. tapi disisi lain efek tersebut juga akan mengakibatkan loading blog menjadi semakin berat dan lambat.
dan kita jg pasti pernah merasakan kalo kita sedang buru2, terus loading blog yg kita tuju lama banget loadingnya..pasti sebelkan..
so ngebloglah dengan bijak,artinya utamakan pegunjung dan pembaca dari pada penampilan cantik tapi "lola" loading lama.
namun bagi yang tetep ingin menerapkannya, salah satu caranya adalah script tersebut bisa diletakkan dibagian footer (footer.php untuk wordpress)supaya diakses diakhir/belakangan.

Kang Salman mengatakan...

Sip, makasi kang rohim sudah mengingatkan, saya lupa tidak menyertakan resikonya :)
sukses selalu buat akang rohim!

Tambahan :
Untuk meminimalisir loading blog yang bertambah, biar lebih cepet loadingnya simpan kode efek tersebut tepat di atas </body>

D1 mengatakan...

salam kenal kang.. saya baru di dunia blog.
saya sudah mencoba tips dan trik dari akang untuk mempercantik blog tapi tidak bisa y.??

mohon pencerahan kang.

terima kasih.. salam

Kang Salman mengatakan...

Mohon maaf mas, mungkin ini mengecewakan.berhubungan dengan situs geocities.com tempat upload kode sudah di tutup oleh yahoo. jadi efek-efek blog tersebut mati (tidak dapat digunakan lagi).
Insya Allah 1 atau 2 bulan ke depan baru bisa di update lagi di file host yang baru
untuk sementara silakan kunjungi situs lain dulu
Terima Kasih

Ary_Putra mengatakan...

Mantap Infonya gan

elang mengatakan...

makasih gan dah berbagu info,,
^_^

dhimassk mengatakan...

Ijinn copas ya bang,terimakasihh ::)

Prince mengatakan...

Makasih infonya
ini berguna bgt

Kerajaanhosting masa depan hosting Indonesia mengatakan...

sy coa dulu sob :D

are_royan mengatakan...

kang salman kode saya seperti ini h2.date-header{margin:1.5em 0 .5em}
.wrapfullpost{margin: 5px 0 15px 0;}
.post{padding: 12px 0px 10px 0px;margin:0px;border-bottom: 0px solid #303021;}
trus d sebelah mana aq harus mengganti kang?soalnya udah aq coba malah judul blognya yg hilang.

Kang Salman mengatakan...

Kalau mau jangan di hapus, tapi tambahkan sedikit kode visibility: hidden;

ngomong2 ini pertanyaan kok ga sesuai dengan posting, ini spam loh buat saya, hehe

h2.date-header{margin:1.5em 0 .5em}
.wrapfullpost{margin: 5px 0 15px 0; visibility: hidden;}

purnama saulina mengatakan...

kenapa ea blog saya.. kalau ditambahkan efek" apa aja untuk mempercantik blog saya.. efek tersebut gg mumcul..

Kang Salman mengatakan...

Bantwith hostnya sudah habis sepertinya..

Rio mengatakan...

mas saya gagal kenapa yach... kata'y eror...

Rio mengatakan...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "script" must be terminated by the matching end-tag "". kenapa y itu mas...

Kang Salman mengatakan...

Coba terjemahkan dengan google translate :) Insya Allah paham, klo di jelasin, intinya kode belum di tutup, kemungkinan Anda salah menyimpan urutan kode.

SHELIN BAND mengatakan...

minta gmbaran posisi (/body) donk

Kang Salman mengatakan...

Tekan F3 masukan kode /body

kode tersebut ada di posisi paling bawah.

Asyraf mengatakan...

makasih boz, tbahin lg donk script yg lebih seru

Lee Dirwan mengatakan...

Makasih banget atas infonya...
kunjungi Blog saya juga yah...

simbah mengatakan...

numpang copaz ya

Tha Zha mengatakan...

makasih iia infonya,,

fakhri muhammad rabbani mengatakan...

makasih infonya mas

Blazer Blog mengatakan...

Izin Copy Paste Gan cuma Kode nya saja by Blazer Blog.

Laila Ratna Swari mengatakan...

numpang copas kang

ardian mengatakan...

mnteb gan, ane juga dah nyoba'....
silahkan cek gan!

Muhammad Fandi Mustofa mengatakan...

mas gan, ane ijin copas ya :))

Rizky Maulita Putry mengatakan...

kang mas.. aku minta kodenya yah.. terima kasih :))

taurusfatirasarii mengatakan...

ijin copas kang
:)

danang pamungkas mengatakan...

terimakasih atas petunjuknya