Pasang Widget mp3 Player Ringan Di Blog

Sabtu, 22 Januari 2011
Pasang widget mp3 ringan di blog. salah satu cara menghiasi blog adalah dengan memasang musik di blog, namun terkadang saat widget mp3 player sudah di pasang musiknya putus-putus atau lama keluarnya. hal itu sering kali membuat kita kesal, dan takut pengunjung kita kecewa. Nah bagi anda yang ingin memasang mp3 player di blog, 


Google menyediakan fasilitas gadget yang bisa kita pasang di blog kita, teramasuk MP3 player, tinggal copy kodenya, lalu paste ke tempat yang mau kita pasang, bisa dillihat di sini dan pilih MP3 player yang diinginkan, gambar seperti di atas bisa diperoleh di sini Kalau kita punya lagu sendiri yang tidak ada di playlist mereka kita
bisa upload lagu kita ke situs-situs yang menyediakan hostingan MP3, misalnya filefreak, mp3upload, dll. Masukkan kode lagu yang sudah di-Upload dan klik Get the Code Pasang di tempat yang kita inginkan. Salah satu situs yang lebih memudahkan kita lagi untuk memasang MP3 di blog kita adalah di SCM Music Player , disitu memudahkan kita untuk memasang lebih dari 1 lagu, dan tersedia beberapa pilihan skin, penempatan dan apakah mau dimainkan autoplay atau tidak.

Sedangkan untuk saya dulu menggunakan kode :





<TABLE BORDER="3" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0"
BORDERCOLOR="#99CCFF" BORDERCOLORLIGHT="#DBEDFF"
BORDERCOLORDARK="#5B7997"><tr><td>
<object id="MediaPlayer1" width="300" height="45"
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,0,02,902"
standby="Loading Microsoft Windows Media Player..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="your-file.mid">
<param name="animationatStart" value="false">
<param name="transparentatStart" value="true">
<param name="autoStart" value="true">
<param name="showControls" value="true">
<param name="Volume" value="-100">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
Name="MediaPlayer" src="your-file.mid" AutoStart="true"
ShowStatusBar="1" volume="-1" HEIGHT="50"
WIDTH="300"></embed></object>
</td></tr></table>

MP3 di blog saya dulu berjalan autoplay.., jadi saat ada pengunjung masuk maka akan otomatis main.


Untuk memilih tidak menggunkakan autoplay, parameternya bisa dirubah dari
<param name="autoStart" value="true">

menjadi :
<param name="autoStart" value="false">
Untuk "yourfile.mid" diganti dengan URL dari MP3 yang sudah diupload,
contohnya : "www.namasite.com/judullagu.mp3"

Tips: Kalau mau mp3 yang ringan dan cepat, saya sarankan di kompres dulu lagunya sebelum di upload,
atau pilihlah lagu yang beratnya kecil. max 2.5 mb lah..

 Ok, selamat memasang mp3 player di blog anda, semoga bermanfaat.

Jangan asal copy paste, baca aturanya di sini !
Post By Kang Salman
www.kucoba.com

Dapatkan update artikel  terbaru kami langsung ke email anda.  
Artikel Terbaru

47 Responses to "Pasang Widget mp3 Player Ringan Di Blog"

koin dolar online (koin_online) mengatakan...

ok, seep tutorial "pasang widget MP3 player ringan di blog"-nya

The Kube mengatakan...

kalo dulu sy pernah pasang widget musik tapi putus2, mungkin ini bisa dicoba, thanks atas informasinya.

Kang Salman mengatakan...

Saya jamin pasti lancar ga putus-putus asalkan kapasitas lagunya di bawah 2.5mb, syukur-syukur kapasistasnya 1.5mb pasti lancar banget :)

marganda mengatakan...

kang salman cara membuat banyak lagu dan kita bisa memasukin lagu yang kita inginkan gmn caranya kang
jadi maksud saya seperti kita sedang memakai winamp kang
mohon bantuan ya kang

Kang Salman mengatakan...

@Marganda: Mohon maaf saya belum sempat membuat tutorialnya, tapi anda bisa mengunjungi situs ini http://www.song2play.com/ untuk membuatnya.

selembutkasih mengatakan...

mf klo script lengkapnya gmn kang.. :) hehe biar kami bisa langsung copas aja

Kang Salman mengatakan...

:) kapan-kapan lagi ya xixixi

justdente mengatakan...

mantap gan...

™FaisaL Wardana™ mengatakan...

ma'af gan ini mah bukan aotu play tpi pake upload dlu.......

kalo yang auto play di www.divine-music.info
ini baru auto play gak usah pake upload lagi

Contoh blog ini www.faisalmahosampit.blogspot.com

junx-crix mengatakan...

makasih bos.ane lsg nyoba

[3][4][G][L][3] mengatakan...

trus kl nambahin lagunya biar banyak gimana? tolong bantu

Kang Salman mengatakan...

Gunakan widget lain, sebab widget ini hanya support satu lagu.

rico kurniansyah (有礼国貞) mengatakan...

numpang sedot ya kang

RezaChoko mengatakan...

thank'z kang ilmu nyak....

Kang Salman mengatakan...

@Rico: kayak minuman aja :p

@Reza: Alhamdulillah

Rahmat Saputra mengatakan...

kak cara masukin lagu'a gmana

Kang Salman mengatakan...

di upload dulu laginya :)

geBlog Ageng mengatakan...

ijin COPAS kang
Masih newbie
mohon bimbinganya

Peri.alpiana mbs5 mengatakan...

ikut copas heheee

makasih sebelumnya,,

Muyazi Dedi Muzanni mengatakan...

IZin copas dulu kang..

makasih....aq coba dulu widgetnya.

Bloger ku mengatakan...

mas kalo biar ada live radio streaming nya di blog kita sendiri gimana

Abu_ShaShi mengatakan...

hehehehe ijin kopas ya mas hehehe

PC IMM BERAU mengatakan...

mantap gan..ijin kopas kang

sapat racing team mengatakan...

kang kita ngambil kode.a satu aja apa smua.a ???

Gunawan Riyanto mengatakan...

IZIN SEDOT BOSS

bocah garuda mengatakan...

thank gan tas info.a

Santoso mengatakan...

Wah mantaps bos, tapi maaf juga neeh sharing juga dong biar neeh player bisa maen musik lebih dari satu, khan jadi lumayan.

nglunjak

agus mengatakan...

sip kang...

Chandra X-Friend mengatakan...

mantaaaappss

copas ya gan,..

:)

Kokoretsu mengatakan...

kang..lagunya putus-putus nih kang

Kang Salman mengatakan...

@sapat racing team - ambil satu x saja.

@santoso - insya Allah kapan-kapan saya share.

erwinsyah rais mengatakan...

thanks banget ganinponya ini yg ane cari

Desi Mustika Kharis mengatakan...

izin copas ya gan
heheee...
trimakasih

yusuf habibi mengatakan...

makasi bang infonya ~

Kang Salman mengatakan...

Saya belum tau, tapi nanti kalau saya sudah tau akan saya informasikan beritanya melalui www.facebook.com/kucobacom

Muhammad Akbar FAdillah mengatakan...

saya numpang copas ya :)

ahfadz mengatakan...

thankz atas infonya

Azmi Handy "Axel First" Pratama mengatakan...

ijin copast yaaa...
Maklum aku masih Newbie. :D

Natsu mengatakan...

permisi, ijin COPAS juga ^^.

fifi mengatakan...

mas, saya memakai url via 4shared kok tidak keluar suaranya yah, apa ada yang salah?

Hasan Nuryana mengatakan...

izin copas mas, makasi atas infonya... terus kembangkan mas.

Kang Salman mengatakan...

Kalau mau menggunakan link 4shared coba gunakan tutorial ini http://www.kucoba.com/2012/01/membuat-auto-play-musik-widget-mp3.html

Tips dan triks blog mengatakan...

Memang asyik kalau bermain aksesoris blog, salah satunya musik.. jenis blog musik cocok untuk menggunakan widget ini..
Salam kenal kang... (padahal udah lama kenalnya) :D

Tiga Sahabat mengatakan...

ijin lagi gan,,
thanks before

edysunoto mengatakan...

numpang belajar gan izin sedot yah..hehehe

rindu rasul mengatakan...

thank banget ya shobat atas info.nya saya berhasil memasang mp3nya di blog saya

Shidqi mengatakan...

minta ya boss