Kata kata Ucapan Selamat Natal 2013

Kata kata Ucapan Selamat Natal 2013 - Kucoba.com - Ucapan selamat Natal sering diucapkan ketika menjelang hari raya Natal. Banyak sekali blogger-blogger muslim yang mengejar pengunjung untuk mendapatkan rupiah dengan menggadaikan agama. Umumnya mereka membuat kata kata ucapan selamat hari natal 2013. Tidak jarang juga mereka ikut posting kartu ucapan selamat hari natal dan tahun baru 2013. Padahal sudah jelas bagi umat islam mengucapkan selamat Natal ternyata diharamkan oleh agama serta di sahkan secara hukum di Indonesia oleh MUI kalau memberikan kata sms ucapan selamat natal haram.

kata kata ucapan selamat natal

MUI menegaskan kepada seluruh umat islam jika mengikuti ritual Natal dan memberikan ucapan selamat Natal hukumnya Haram, oleh karena itu MUI mengajak seluruh umat islam Indonesia tidak melakukannya.

“Haram untuk mengikuti ritualnya. Ucapan selamat Natal tetap salah, ya pas Tahun Baru sajalah,” ujar Ma’ruf.

Fatwa MUI itu dikeluarkan pada 1981 era kepemimpinan Prof Dr Buya Hamka. Isinya fokus pada haramnya mengikuti perayaan dan kegiatan Natal, serta agar umat Islam tidak terjerumus kepada syubhat dan larangan Allah Ta’ala.

MUI menggajak seluruh umat islam hanya untuk menghormati perayan Natal yang dilakukan oleh umat kristen dan tidak mengacaukan segala ibadah mereka, ini merupakan bentuk toleransi beragama antar umat di Indonesia.

Jadi jika anda muslim sebaiknya perhatikan ini. Dan jangan mengikuti ritual Natal dengan memberikan ucapan selamat Natal atau mengirimkan sms ucapan selamat hari natal yang berisi kata kata ucapan selamat natal 2013. Cukup saja ucapan selamat tahun baru 2013.


Add Your Comments

Disqus Comments

Follow by Email