Malam Nisfu Sya'ban 2013

Malam Nisfu Sya'ban 2013 - Tanggal 14 Sya'ban 1434 H jatuh pada tanggal 23 Juni 2013. Di Indonesia setelah terbenamnya matahari malam Nisfu Sya’ban pada hari minggu sore tgl 23 Juni 2013 sampai Malam Selasa sejak terbenamnya matahari. Maka bila anda ingin Puasa Nisfu Sya’ban, pada hari Senin 24 Juni 2013.

malam nisfu sya'ban 2013

Yang membuat malam Nisfu Sya'ban begitu besar artinya bagi umat Islam adalah seperti kutipan Hadist Rasulullah Saw yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah:
Malaikat Jibril mendatangiku pada malam Nishfu (15) Sya’ban, seraya berkata, ” Hai Muhammad, malam ini pintu-pintu langit dibuka. Bangunlah dan Shalatlah, angkat kepalamu dan tadahkan dua tanganmu kelangit .”

Rasulullah saw bertanya,
Malam apa ini Jibril ?

Jibril menjawab.
Malam ini dibukakan 300 pintu rahmat. Tuhan mengampuni kesalahan orang yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu, kecuali tukang sihir, tukang nujum, orang bermusuhan, orang yg terus menerus minum khamar (arak atau minuman keras), terus menerus berzina, memakan riba, durhaka kepada ibu bapak, orang yang suka mengadu domba dan orang yang memutuskan silaturahim. Tuhan tidak mengampuni mereka sampai mereka taubat dan meninggalkan kejahatan mereka itu.”

Rasulullah pun keluar rumah, lentas mengerjakan shalat (sendirian) dan menangis dalam sujudnya, seraya berdoa :
Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari azab dan siksa-Mu serta kemurkaan-Mu Tiada kubatasi pujian-pujian kepada-Mu sebagaimana Engkau memuji diri-Mu Maka bagi-Mu lah segala pujia-pujian itu Hingga Engkau rela.” (HR Abu Hurairah)

Malam di bulan Ramadhan yang sangat baik untuk beribadah dan memohon ampunan (bertaubat) atas segala hal buruk yang kita lakukan, dan semoga Allah swt menerima segala amal ibadah dan mengampuni dosa-dosa dan kesalahan kita.

Malam Nisfu Sya'ban 2013

Diriwayatkan oleh Abu Musa Al-Asy’ari RA bahwa Rasulullah SAW bersabda:
“Sesungguhnya Allah pada malam Nishfu Sya’ban mengawasi seluruh mahluk-Nya dan mengampuni semuanya kecuali orang musyrik atau orang yang bermusuhan.” (HR Ibnu Majah)

Artikel Terkait:


Add Your Comments

Disqus Comments

Follow by Email